Wie man als StudentIn günstig verreisen kann

Jeder Studierende kennt das – trotz Job neben des Studiums bleibt am Ende des Geldes immer noch viel Monat übrig. Insbesondere in den Sommermonaten bleibt mehr Zeit zu jobben, aber Erholung muss ebenfalls sein. Wir stellen euch günstige Reisemöglichkeiten innerhalb Deutschlands vor. Wie komme ich günstig von A nach B?

Mit dem Fahrrad in die Natur

Wer kein eigenes Fahrrad besitzt, kann sich eines von den zahlreichen Fahrradverleihs in und um Mannheim mieten. Je nach Verleih können diese nur innerhalb der Stadt Mannheim, aber auch für weitere Reisen geliehen werden. Zwischen Mannheim und Heidelberg entsteht gerade eine „Fahrradbahn“ – ein Schnellradweg für Berufspendler und Fahrradliebhaber. Informationen dazu gibt es in der RNZ.

Fahrrad-Verleih:
www.vrnnextbike.de/en/mannheim/
www.adfc-bw.de/mannheim/termine-und-service/service/fahrradhaendler-fahrradverleih/ www.erento.com/mieten/sport_freizeit_kunst/fahrraeder/fahrrad/mannheim
www.callabike-interaktiv.de/en/cities? www.elektroradzentrum.de/e-bike-mieten/ www.mannheim-incentives.de/bike-events-fahrrad-touren/bike-vermietung.php

Mitfahrzentrale

Wer sich nicht scheut, bei anderen im Auto mitzufahren, der sollte eine der vielen Mitfahrzentralen ausprobieren. Man registriert sich, gibt Abfahrtspunkt und Ziel ein und sucht sich eine der angebotenen Fahrten aus. Die FahrerInnen sind registriert und der Mitfahrzentrale bekannt. Eine sichere Möglichkeit also, um an sein Ziel zu kommen. Natürlich kann man auch selbst seine Fahrten dort anmelden, um Benzinkosten zu sparen, wenn man ein Auto hat.

Mitfahrzentralen:
www.mifaz.de/de/suche
www.blablacar.de
www.clickapoint.com
www.drive2day.de
www.adac-mitfahrclub.de
www.mitfahren.de
www.mitfahrbrett.de
www.pendlerportal.de
www.fahrgemeinschaft.de
www.bessermitfahren.de

Wenn man sich nicht auf andere Autofahrer verlassen möchte, besteht die Möglichkeit, die Bahn zu nutzen. Hier gibt es neben dem Platzhirschen Deutsche Bahn auch günstige Alternativen:
www.flixtrain.de
www.bahn.de/p/view/angebot/sparpreis/spartickets.shtml

Busreisen sind ebenfalls möglich. Hier muss man jedoch häufig etwas mehr Zeit einplanen. www.flixbus.de
www.deinbus.de
www.bahn.de/p/view/angebot/fernbus/index.shtml
de.blablabus.com

Flugreisen werden ebenfalls innerhalb Deutschlands angeboten, jedoch empfehlen wir aufgrund der schlechten CO2-Bilanz den Schienenverkehr.
www.tuifly.com
www.easyjet.com/de/
www.lufthansa.com/de/de/homepage
www.eurowings.com/de.html
www.volotea.com/de/

Wir wünschen allen Studierenden eine schöne Urlaubszeit!